Zitronengras-Limonade
Zutaten
1
Glas
Für ca. 650 ml Sirup
Stange Stangen Zitronengras (ca. 80 g)
g g Zucker
Zitronen (nach Belieben mehr)
Zubereitung
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Am Vortag für den Sirup Zitronengrasstangen putzen, waschen und die äußeren Blattschichten entfernen. Stiele in feine Ringe schneiden. Zitronengras mit Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Im Topf abkühlen lassen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
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Am Tag danach Zitronen halbieren und 180 ml Saft auspressen. Sirup durch ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei leicht ausdrücken. Sirup mit dem Zitronensaft mischen. Zum Servieren je 10 ml Sirup in 1 Glas geben, mit 100 ml eiskaltem kohlensäurehaltigem Mineralwasser (oder 150 ml Sekt) aufgießen.
Tipp
Tipp 1: Der Sirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Tipp 2: Der Zitronengras-Sirup ist sehr variabel einsetzbar. Probieren Sie ihn auch mit alkoholfreiem Sekt oder kaltem, ungesüßtem Grüntee.
Tipp 2: Der Zitronengras-Sirup ist sehr variabel einsetzbar. Probieren Sie ihn auch mit alkoholfreiem Sekt oder kaltem, ungesüßtem Grüntee.