Eiercreme
Zutaten
6
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
Salz
g g Kapern (klein, Nonpareilles)
El El Kapernwasser
g g Schmand
g g mittelscharfer Senf
Tl Tl Paprikapulver (mild)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Liebstöckel (fein, nach Belieben mehr)
Zubereitung
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Eier anstechen und in kochendem Wasser 7–8 Minuten hart garen, herausnehmen und abschrecken. Butter mit 1/3 Tl Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten aufschlagen. Eier pellen, Eigelbe vom Eiweiß trennen. Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Eiweiße mittelfein hacken.
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Kapern mittelfein hacken. Eigelbe, 2/3 vom Eiweiß, Kapern, Kapernwasser, Schmand, Senf und 2/3 vom Paprikapulver zur Butter geben und mit den Quirlen des Handrührers 1 Minute aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiercreme in eine Schüssel füllen. Mit restlichem Eiweiß, restlichem Paprikapulver und Liebstöckelstielen garnieren und servieren.