Bratnudeln mit Hackfleisch und Tofu
Zutaten
g g Seidentofu
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
Sternanis
Stück Stück Zimt (3 cm Länge)
El El Zucker
ml ml Sojasauce
ml ml trockener Sherry
Tl Tl Pulbiber (geschrotete Pfefferschoten)
El El Sesamöl (geröstet)
g g Schweinehackfleisch
g g Bimi (ersatzweise junger Brokkoli)
g g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Tofu abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und mit einem Teller beschweren. SzechuanPfeffer im Mörser fein mahlen. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
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2 El Öl im Wok erhitzen. Knoblauch mit Sternanis und Zimt darin goldgelb dünsten. Ingwer zugeben und kurz mitdünsten. Zucker, 60 ml Sojasauce, Sherry, Szechaun-Pfeffer, Pulbiber, 50 ml Wasser und Sesamöl zugeben, 1 Minute kochen lassen und in eine Schale füllen.
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Hack mit der restlichen Sojasauce mischen. Bimi putzen und waschen, die Stiele von den Röschen trennen. Stiele in Scheiben schneiden.
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Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen.
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2 El Öl im Wok sehr stark erhitzen. Hackfleisch darin 2–3 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schale füllen.
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Restliches Öl im Wok stark erhitzen, Bimi-Röschen und Stiele darin 2–3 Minuten scharf anbraten. Nudeln, Hack und Sauce zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten braten. Tofu in grobe Stücke zupfen und unter die Nudeln mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bratnudeln mit Schnittlauch bestreut servieren.