Bratnudeln mit Hackfleisch und Tofu

Bimi ist eine Kreuzung aus Brokkoli und chinesischem Kohl. Sein Geschmack erinnert an Spargel und passt perfekt zur asiatischen Nudelpfanne.
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Aus essen & trinken 4/2020
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Bratnudeln mit Hackfleisch und Tofu
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Seidentofu
  • 2 Tl Szechuan-Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, 

    frisch

  • 6 El neutrales Öl, 

    z. B. Maiskeimöl

  • 3 Sternanis
  • 1 Stück Zimt, 

    3 cm Länge

  • 1 El Zucker
  • 80 ml Sojasauce
  • 50 ml trockener Sherry
  • 1 Tl Pulbiber, 

    geschrotete Pfefferschoten

  • 2 El Sesamöl, 

    geröstet

  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 300 g Bimi, 

    ersatzweise junger Brokkoli

  • 250 g Mie-Nudeln, 

    asiatische Weizennudeln

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 788 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Tofu abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und mit einem Teller beschweren. Szechuan­Pfeffer im Mörser fein mahlen. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 2 El Öl im Wok erhitzen. Knoblauch mit Sternanis und Zimt darin goldgelb dünsten. Ingwer zugeben und kurz mitdünsten. Zucker, 60 ml Sojasauce, Sherry, Szechaun-­Pfeffer, Pulbiber, 50 ml Wasser und Sesamöl zugeben, 1 Minute kochen lassen und in eine Schale füllen.

  • Hack mit der restlichen Sojasauce mischen. Bimi putzen und waschen, die Stiele von den Röschen trennen. Stiele in Scheiben schneiden.

  • Mie-­Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen.

  • 2 El Öl im Wok sehr stark erhitzen. Hackfleisch darin 2–3 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schale füllen.

  • Restliches Öl im Wok stark erhitzen, Bimi­-Röschen und ­Stiele darin 2–3 Minuten scharf anbraten. Nudeln, Hack und Sauce zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten braten. Tofu in grobe Stücke zupfen und unter die Nudeln mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bratnudeln mit Schnittlauch bestreut servieren.