Shawarma-Tacos

Shawarma-Tacos
Foto: Jorma Gottwald
Schön gestapelt: Pita-Brot, gebratenes Gemüse, Hähnchen und Joghurt werden zu einem Türmchen geformt, das darauf wartet, attackiert zu werden.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

El El Raz el Hanout

El El Zitronensaft

g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)

Salz

Pfeffer

g g Joghurt (3,5 % Fett)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

rote Zwiebel

Tl Tl Sumach

Zucker

g g Kirschtomaten

Bio-Gurke

Bund Bund glatte Petersilie

Stiel Stiele Minze

Tl Tl Minze (getrocknet)

Pita-Brot (zum Aufbacken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch fein reiben und in einer großen Schale mit 1 El Öl, Raz el Hanout und 5 El Zitronensaft mischen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Schale mit Sumach, 1 Prise Zucker und Salz mischen und vorsichtig kneten.
  3. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilien und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Gurken, Kräuter und getrocknete Minze in einer Schale mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 2 El Öl mischen.
  4. Restliches Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin (gegebenenfalls in 2 Portionen) rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pita-Brote im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken. Brote waagerecht halbieren, Salat und Fleisch darauf anrichten und mit Joghurt und Zwiebeln garniert servieren.

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