Shawarma-Tacos
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Raz el Hanout
El El Zitronensaft
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
g g Joghurt (3,5 % Fett)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
rote Zwiebel
Tl Tl Sumach
Zucker
g g Kirschtomaten
Bio-Gurke
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Minze (getrocknet)
Pita-Brote (zum Aufbacken)
Zubereitung
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Knoblauch fein reiben und in einer großen Schale mit 1 El Öl, Raz el Hanout und 5 El Zitronensaft mischen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Schale mit Sumach, 1 Prise Zucker und Salz mischen und vorsichtig kneten.
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Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilien und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Gurken, Kräuter und getrocknete Minze in einer Schale mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 2 El Öl mischen.
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Restliches Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin (gegebenenfalls in 2 Portionen) rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pita-Brote im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken. Brote waagerecht halbieren, Salat und Fleisch darauf anrichten und mit Joghurt und Zwiebeln garniert servieren.