Rinderfilet mit Kohlrabi-Apfel-Salat

Rinderfilet mit Kohlrabi-Apfel-Salat
Foto: Jorma Gottwald
Eine schöne Kombination für den Heißhunger auf süß und herzhaft: Zartes Rinderfilet gepaart mit einem süßen Kohlrabi-Apfel-Salat stillt den Appetit.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Sommer, Hauptspeise, Salate, Braten, Gemüse, Obst, Rind

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer (frisch)

El El Sojasauce

g g Rinderfilet (8 Scheiben à 50 g)

g g Zuckerschoten

g g Baby-Blattspinat

El El helle Miso-Paste (Asia-Laden)

El El Apfelessig

El El Zucker

El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)

Salz

Pfeffer

Apfel

Kohlrabi

Frühlingszwiebeln

Stiel Stiele Minze

Togarashi (japanische Gewürzmischung; Asia-Laden; ersatzweise Chiliflocken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Zuckerschoten putzen, waschen und in einer Schale mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, dann im Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Schoten halbieren. Spinat waschen, trocken schleudern.
  3. Miso-Paste, Essig, 3 El Wasser, Zucker und 4 El Öl in einer großen Schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen, Kohlrabi schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Minzblätter von den Stielen abzupfen. Spinat, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zum KohlrabiApfel-Salat geben. Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten. Rinderfilet mit Kohlrabi-Apfel-Salat anrichten und mit Togarashi bestreut servieren.

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