Pasta mit Mönchsbart
Zutaten
3
Portionen
g g Mönchsbart
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Spaghetti
Salz
El El Olivenöl (nach Belieben mehr)
Anchovisfilets
Chiliflocken (getrocknet)
Spritzer Spritzer Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Pfeffer
El El Pinienkerne (geröstet, nach Belieben mehr)
Zubereitung
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Mönchsbart putzen, dabei die Wurzeln abschneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln.
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Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
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Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten glasig dünsten. Mönchsbart zugeben, 5 Minuten mitdünsten.
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Anchovisfilets zerzupft zugeben, Mönchsbart mit Salz, getrockneten Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
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Pasta abgießen, tropfnass unterheben und mischen. Mit Pfeffer und etwas Olivenöl beträufeln und servieren. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.