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Rohkost-Apfelsalat mit Quinoa

(3)

essen & trinken 4/2020
Rohkost-Apfelsalat mit Quinoa
Foto: Jorma Gottwald
Starten Sie bunt und gesund in den Feierabend: mit frischem Obst und Gemüse, zarter Quinoa und knackigem Nuss-Topping.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 826 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Quinoa-Mischung (z. B. Tricolore)

Salz

400

g g Brokkoli

250

g g Möhren

250

g g Äpfel

5

El El Olivenöl

4

El El Apfelessig

1

Prise Prisen Currypulver

1

Tl Tl Honig

Pfeffer

0.25

Bund Bund Schnittlauch

50

g g Nusskerne (gemischt)

Zubereitung

  1. Quinoa in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
  2. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und erst längs in dünne Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
  3. Öl, Essig, Curry und Honig in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1 El beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch unter die Vinaigrette mischen. Nüsse grob hacken. Quinoa in ein feines Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Quinoa in 2 Bowls geben, Gemüse und Äpfel darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit beiseitegestelltem Schnittlauch und Nüssen bestreut servieren.
Tipp Wer keine Quinoa dahat, kann stattdessen Reis, Bulgur oder Couscous verwenden.
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