Rohkost-Apfelsalat mit Quinoa
Zutaten
2
Portionen
g g Quinoa-Mischung (z. B. Tricolore)
Salz
g g Brokkoli
g g Möhren
g g Äpfel
El El Olivenöl
El El Apfelessig
Prise Prisen Currypulver
Tl Tl Honig
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
g g Nusskerne (gemischt)
Zubereitung
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Quinoa in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
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Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und erst längs in dünne Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden.
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Öl, Essig, Curry und Honig in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1 El beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch unter die Vinaigrette mischen. Nüsse grob hacken. Quinoa in ein feines Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
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Quinoa in 2 Bowls geben, Gemüse und Äpfel darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit beiseitegestelltem Schnittlauch und Nüssen bestreut servieren.
Tipp
Wer keine Quinoa dahat, kann stattdessen Reis, Bulgur oder Couscous verwenden.