Kartoffeln und Möhren-Radieschen-Gemüse

So simpel und so lecker – in Olivenöl angebratenes Gemüse mit frischen Kräutern und Gewürzen!
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Aus essen & trinken 5/2020
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Kartoffeln und Möhren-Radieschen-Gemüse
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg Bundmöhren
  • 30 g Ingwer, 

    frisch

  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 20 g Butter
  • 3 El Olivenöl, 

    nach Belieben mehr

  • 200 ml Mineralwasser, 

    ohne Kohlensäure

  • Pfeffer
  • 12 Radieschen, 

    je nach Größe mehr

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 229 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

  • Inzwischen Bundmöhren schälen oder unter fließendem kalten Wasser schrubben, eventuell das Grün bis auf 1 cm abschneiden. Bundmöhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen, noch warm pellen und grob schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden.

  • Butter und 2 El Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer bis starker Hitze 1 Minute dünsten, mit Mineralwasser auffüllen, zugedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Inzwischen In einer beschichteten Pfanne Kartoffeln mit restlichem Öl bei mittlerer bis starker Hitze 6–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und leicht andrücken, anschließend mit Salz würzen. Radieschen zugeben, ca. 2 Minuten knackig mitgaren. Möhren­-Radieschen-­Gemüse eventuell leicht mit Salz abschmecken.

  • Petersilie mit den Kartoffeln verrühren. Möhren­-Radieschen-­Gemüse und Kartoffeln zum geschmorten Kuh-Tafelspitz servieren (siehe Rezept unten).

Geschmorter Kuh-Tafelspitz mit Möhren und Kartoffeln
Anbraten, ablöschen und dreifach reduzieren: macht den Tafelspitz zum saftigen Schmor­braten mit hochintensiver Sauce. Mit knackig­ frischer Gemüsegarnitur.
30 Min. plus Garzeit 3 Stunden
490 kcal 62 g Eiweiß 19 g Fett 9 g KH