VG-Wort Pixel

Maispuffer

essen & trinken 5/2020
Maispuffer
Foto: Thorsten Suedfels
Mal etwas anderes als die klassischen Kartoffelpuffer! Wer Kartoffelbratlinge gern hat, wird diese knusprigen Mais-Minis lieben!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Dose Dosen Mais (à ca. 285 g Abtropfgewicht)

100

g g Mehl

1

Ei (Kl. M)

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Dill

2

El El Maiskeimöl

Zubereitung

  1. Für die Maispuffer Mais im Sieb gut abtropfen lassen. 300 g Mais mit Mehl, Ei, Backpulver, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren. Dillästchen von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Dill und restlichen Mais im Teig unterrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 El Teig (je Puffer 1 El) mit Abstand in der Pfanne verteilen und auf jeder Seiten jeweils 2–3 Minuten braten, dabei mehrmals mit einer Palette wenden. Den Vorgang 3mal wiederholen (ergibt insgesamt 16 Puffer). Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen warm stellen.
  3. Maispuffer zur Kuhhüfte servieren (siehe Rezept unten).