Maispuffer
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Mais (à ca. 285 g Abtropfgewicht)
g g Mehl
Ei (Kl. M)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
El El Maiskeimöl
Zubereitung
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Für die Maispuffer Mais im Sieb gut abtropfen lassen. 300 g Mais mit Mehl, Ei, Backpulver, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren. Dillästchen von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Dill und restlichen Mais im Teig unterrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
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Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 El Teig (je Puffer 1 El) mit Abstand in der Pfanne verteilen und auf jeder Seiten jeweils 2–3 Minuten braten, dabei mehrmals mit einer Palette wenden. Den Vorgang 3mal wiederholen (ergibt insgesamt 16 Puffer). Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen warm stellen.
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Maispuffer zur Kuhhüfte servieren (siehe Rezept unten).