Bunter Frühlingssalat mit Hähnchenbrust

Knackiger Salat trifft auf zarte Hähnchenbruststreifen und wird mit aromatischem Minz-Dressing und Erdnüssen überzogen.
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Aus essen & trinken 5/2020
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Bunter Frühlingssalat mit Hähnchenbrust
Kay Henner Menge, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Hähnchenbrustfilets, 

    ohne Haut; à ca. 200 g

  • Salz
  • 3 El Rapsöl
  • 8 El Sweet-Chili-Sauce
  • 2 Tl Bio-Limettenschale, 

    fein abgerieben

  • 4 El Limettensaft
  • 3 El Sojasauce, 

    nach Belieben mehr

  • 5 Stiele Minze, 

    nach Belieben mehr

  • 120 g Zuckerschoten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Bundmöhren
  • 1 Zucchini
  • 8 Radieschen
  • 0.5 g dunkler Eichblattsalat
  • 50 g Erdnusskerne, 

    ungesalzen und gebacken

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 394 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren, rundum salzen. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, nach 5 Minuten wenden.

  • Fleischstücke aus der Pfanne nehmen, mit je 1 El Chilisauce bestreichen. Abkühlen lassen.

  • Restliche Chilisauce mit Limettenschale und ­saft, Sojasauce und 4 El Wasser verrühren. Restliches Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Minzblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und untermischen.

  • Zuckerschoten waschen und schräg in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Zucchini und Radieschen putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

  • Salatzutaten mit der Salatsauce mischen. Hähnchenfleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Salat mit Erdnüssen bestreuen, Fleisch extra servieren. Dazu passt Baguette.