Lachs-Pasta mit Römersalat und Kapern

Lachs-Pasta ist immer ein Renner! Für ein besonderes Aroma sorgen Kapern und in Olivenöl und Schalotten angebratener Römersalat.
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Aus essen & trinken 5/2020
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Lachs-Pasta mit Römersalat und Kapern
Kay Henner Menge, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Schalotten
  • 2 Mini-Römersalate, 

    ca. 250 g

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Stremellachs
  • 400 g Bandnudeln, 

    breit, Pappardelle

  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 4 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 El Kapern, 

    Nonpareilles; abgetropft

  • 5 Stiele Dill

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 590 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Römersalate putzen, längs halbieren und quer in fingerbreite Streifen schneiden, den Strunk entfernen. Salatstreifen waschen und trocken schleudern. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Stremellachs häuten und zerpflücken.

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Salatstreifen zugeben und bei starker Hitze 2–3 Minuten mitbraten. Senf, Zitronenschale und Kapern untermischen.

  • Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, Nudelwasser unter den Salat mischen und mit 1–2 El Zitronensaft abschmecken. Erst die Nudeln, dann den Lachs unterheben.

  • Dillspitzen abzupfen, nicht zu fein schneiden und unter die Pasta mischen.