Paprikasalat
Zutaten
4
Portionen
grüne Paprikaschoten (ersatzweise grüne Pfefferschote)
Tomaten (mittelgroß, 200 g)
Bio-Mini-Salatgurken
g g glatte Petersilie
rote Zwiebel (60 g)
Zitrone (ausgepresst)
El El Granatapfelsirup (türkischer oder persischer Lebensmittelladen)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Paprika putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Gurken putzen, waschen, längs vierteln. Das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und mittelfein schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
-
Gemüse mit Zitronensaft, Granatapfelsirup und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
In der Türkei heißt diese Beilage Löffelsalat. Er ist schnell zubereitet, und passt perfekt zu Köfte (s. unten).