Haferflocken-Waffeln
Zutaten
6
Portionen
Erdbeeren
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
El El Orangenlikör (z. B. Grand Marnier; ersatzweise Orangensaft)
Stiel Stiele Minze
g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)
Waffeln
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Salz
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Crème fraîche
Außerdem: rechteckiges Waffeleisen (für dicke belgische Waffeln), etwas neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) fürs Waffeleisen
Zubereitung
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Für die Erdbeeren Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Minzblättchen von den Stielen abzupfen, fein schneiden und mit den Erdbeerstücken in die Erdbeersauce geben. Beiseite ziehen lassen. Pistazienkerne grob hacken.
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Für die Waffeln Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 5–6 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Haferflocken und Crème fraîche unter den Teig rühren.
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Rechteckiges Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl einpinseln. Je Waffel 1 gehäuften El Teig in das Waffeleisen geben und so nacheinander 12–14 Waffeln (à ca. 10 cm Durchmesser) goldbraun backen. Fertige Waffeln auf ein Gitter legen.
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Waffeln auf einer Platte oder einem flachen Teller arichten. Je 2–3 El Erdbeeren mit Sauce auf den Waffeln verteilen. Mit Pistazien bestreuen und servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Tipp
Für besonders kernige Waffeln rösten Sie die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett goldbraun, bevor sie in den Teig kommen.