Norwegischer "Hitdog"
Zutaten
säuerlicher Apfel (140 g; z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g Staudensellerie
g g Gewürzgurken
Pk. Pk. Bio-Eismeergarnelen (à 90 g; gekocht und geschält)
g g Salatmayonnaise
Salz
Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)
Pk. Pk. Hotdog-Brötchen (Brioche-Teig, 6 Stück, 270 g)
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
Bratwürste (schlank, à 70 g)
Beet Beete Gartenkresse
Röstzwiebeln (nach Belieben)
Zubereitung
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Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale fein würfeln. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurken fein würfeln. Krabben halbieren.
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Mayonnaise und je etwas Salz und Piment d’Espelette in einer Schüssel verrühren. Äpfel, Sellerie, Gurken und Krabben untermischen. Beiseitestellen.
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Buns im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost in der mittleren Schiene 6–8 Minuten erwärmen.
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Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Würste darin goldbraun braten. Krabbensalat eventuell nachwürzen, abgeschnittene Kresse unterrühren. Buns mit Bratwurst und Krabbensalat füllen und nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen.