Butter Chicken

Indischer Klassiker: Butter Chicken! Mit unserem Grundrezept und Tipps gelingt das zarte Hähnchenfleisch in mild-würziger Tomaten Sauce.
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Von essen-und-trinken.de
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Butter Chicken auf Reis in Schale
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 El Ingwerpaste, 

    (alternativ frischen Ingwer feinreiben)

  • 0.5 Tl Garam Masala
  • 1 El Chilipulver
  • 1 Tl Salz
  • 4 El Öl
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • 4 El Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Tl Garam Masala
  • 0.5 Tl Kurkuma
  • 1 El Chilipulver
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 1.5 El Weißweinessig

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Marinierzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und mit Ingwerpaste, Chilipulver, Garam Masala und 2 El Öl in eine Schüssel geben und gut miteinader vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zu einer feinen Paste reiben.

  • 2 El Öl in eine tiefe Pfanne geben und das Hühnchenfleisch von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 1 El Butter in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Tomaten zugegen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Knoblauchpaste, Cashewkerne, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz, Zucker und Weißweinessig zugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Tomatensauce in eine Schüssel geben und pürieren. Durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne geben. Hähnchenfleisch und restliche Butter zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Reis oder Naan-Brot servieren.

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