Butter Chicken
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
El El Ingwerpaste (alternativ frischen Ingwer feinreiben)
Tl Tl Garam Masala
El El Chilipulver
Tl Tl Salz
El El Öl
g g Zwiebeln
g g Tomaten
El El Butter
Knoblauchzehen
g g Cashewkerne
Tl Tl Garam Masala
Tl Tl Kurkuma
El El Chilipulver
Tl Tl Salz
El El Zucker
El El Weißweinessig
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und mit Ingwerpaste, Chilipulver, Garam Masala und 2 El Öl in eine Schüssel geben und gut miteinader vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
-
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zu einer feinen Paste reiben.
-
2 El Öl in eine tiefe Pfanne geben und das Hühnchenfleisch von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
-
1 El Butter in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Tomaten zugegen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Knoblauchpaste, Cashewkerne, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz, Zucker und Weißweinessig zugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Tomatensauce in eine Schüssel geben und pürieren. Durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne geben. Hähnchenfleisch und restliche Butter zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Reis oder Naan-Brot servieren.