Schaum-Omelett
Zutaten
2
Portionen
g g braune Champignons
Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
Scheibe Scheiben italienischer Kochschinken
El El Butterschmalz (20 g)
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g kräftiger Bergkäse (fein gerieben)
Zubereitung
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Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden.
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1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten braten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen.
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Eier trennen. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Käse und verquirlte Eigelbe unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne auswischen und mit restlichem Schmalz fetten.
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Pfanne erhitzen, Eiermasse einfüllen und mit Pilzmischung und Schinken belegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten stocken lassen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit das Omelett zur Hälfte zusammenklappen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Tipp
Ins Omelett darf, was Ihre Vorräte hergeben — zum Beispiel Gemüse, Käse oder Aufschnitt