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Roastbeef-Tatar

(1)

essen & trinken 6/2020
Tatar
Foto: Jorma Gottwald
Um Roastbeef in feines Tatar zu verwandeln, brauchen Sie nur ein sehr scharfes Messer. Kommen noch Sardellen, Cornichons und Kapern dazu, wirdʼs ein wunderbar würziger Snack.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 203 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Roastbeef (ohne Deckel; pariert)

2

Schalotten

1.5

El El Kapern

2

Sardellenfilets (in Öl; abgetropft)

5

El El Olivenöl

1

Spritzer Spritzer Tabasco (nach Belieben mehr)

0.5

Tl Tl Worcestershiresauce

0.5

Tl Tl scharfer Senf

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

4

Cornichons (in Lake)

5

Halm Halme Schnittlauch

Zubereitung

  1. Fleisch mit einem sehr scharfen Messer erst in dünne Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Kapern und Sardellen fein schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kapern zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Fleisch, Sardellen, 2 El Öl, Tabasco, Worcestershiresauce, Schalottenmischung und Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne pfeffer würzen. Cornichons in dünne Scheiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 El Gurkenlake mit dem restlichen Öl verrühren. Schnittlauch und Cornichons untermischen.
  4. Tatar auf Tellern anrichten und mit der Cornichon-Mischung garnieren. Dazu passt geröstetes Bauernbrot.

Mit einem scharfen Messer schneiden Sie mühelos Fleisch, Fisch und Gemüse in hauchdünne Scheiben und Stücke. Im Damastmesser-Vergleich finden Sie hochwertige Messer für Ihre Küche. 

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