Roastbeef-Tatar
Zutaten
g g Roastbeef (ohne Deckel; pariert)
Schalotten
El El Kapern
Sardellenfilets (in Öl; abgetropft)
El El Olivenöl
Spritzer Spritzer Tabasco (nach Belieben mehr)
Tl Tl Worcestershiresauce
Tl Tl scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Cornichons (in Lake)
Halm Halme Schnittlauch
Zubereitung
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Fleisch mit einem sehr scharfen Messer erst in dünne Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Kapern und Sardellen fein schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kapern zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Fleisch, Sardellen, 2 El Öl, Tabasco, Worcestershiresauce, Schalottenmischung und Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne pfeffer würzen. Cornichons in dünne Scheiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 El Gurkenlake mit dem restlichen Öl verrühren. Schnittlauch und Cornichons untermischen.
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Tatar auf Tellern anrichten und mit der Cornichon-Mischung garnieren. Dazu passt geröstetes Bauernbrot.
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