Hähnchen-Tacos

So viel mehr als nur Fast Food: Die knusprigen Maisfladen sind mit Hähnchen, Salat, Avocado und Salsa verde gefüllt.
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Aus essen & trinken 6/2020
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Hähnchen-Tacos
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
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Zutaten

Für 16 Stück
  • 1 Zwiebel, 60 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 100 g Chipotle-Chili, 

    in Adobo-Sauce, z. B. über latortilla.de

  • 1 Dose Tomaten, 

    stückig, 400 g Füllmenge

  • 1 El Oregano, 

    getrocknet

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Hähnchen, 

    gebraten, ca. 700 g

  • 120 g Käse, 

    Oaxaca Art, z. B. über latortilla.de, ersatzweise milder Cheddar

  • 1 Römersalatherz, 

    ca. 150 g

  • 6 Stiele Minze
  • 1 Avocado, 

    reif

  • 16 Mais-Tortillas, 

    15 cm Durchmesser

  • 200 ml Salsa verde, 

    s. Rezept unten

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Stück 232 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Kreuzkümmel zugeben und 2 Minuten anrösten. Chipotle-Chili fein schneiden und mit etwas Sauce kurz mitdünsten. Tomaten und Oregano zugeben und 20 Minuten bei milder Hitze kochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Inzwischen Brathähnchenfleisch von den Knochen zupfen. Knusprige Haut in Streifen schneiden. Fleisch und Haut zur Sauce geben und 5 Minuten leise kochen.

  • Käse fein reiben. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Minzblätter von den Stielen abzupfen. Avocado halbieren, entkernen. Avocado schälen und in 16 Spalten schneiden.

  • Tortilla nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite 20 Sekunden rösten. In ein sauberes Geschirrtuch gewickelt warm stellen.

  • Tortilla mit je 2 El Hähnchen-Tomaten-Mischung, 1 Stück Avocado, etwas Salat, Minze und 2 El Salsa verde füllen. Mit Käse bestreuen und sofort servieren.

Mexikanische Salsa verde
Fruchtig und leicht verschärft dank grünen Tomaten und Jalapeños.
30 Min.
16 kcal 1 g Eiweiß 2 g KH