Mexikanische Salsa verde
Zutaten
4
Portionen
Für ca. 400 ml Sauce (4 Portionen)
g g grüne Tomaten (z. B. Green Zebra)
Zwiebel (ca. 60 g)
Knoblauchzehen
grüne Jalapeños
Bund Bund Koriander
Salz
Zubereitung
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Tomaten putzen, waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten und Zwiebel vierteln. Knoblauchzehen halbieren. Jalapeños putzen, waschen und halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Jalapeños fein würfeln.
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Einen kleinen Topf stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños ohne Fett darin bei starker Hitze goldbraun rösten. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. Korianderblätter von den Stielen abzupfen, zu den Tomaten geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz würzen.