Steak-Tacos
Zutaten
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Oregano (getrocknet)
Salz
Scheibe Scheiben Roastbeef (à ca. 150 g, mit Fettrand)
Radieschen
Bund Bund Koriander
Zwiebel (60 g)
El El Olivenöl
El El Limettensaft (nach Bedarf mehr)
Mais-Tortillas (15 cm Ø)
Pico de gallo (s. Rezept unten)
g g Schmand
Zubereitung
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Pfefferkörner, Kreuzkümmel-, Koriandersaat, Paprikapulver und Oregano mit einer Prise Salz im Mörser fein mahlen.
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Fleisch unter Klarsichtfolie flach klopfen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriandergrün von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Zwiebel fein würfeln, im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
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Grillpfanne leicht ölen und sehr stark erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin portionsweise ca. 30 Sekunden auf jeder Seite scharf anbraten. Fleisch erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln.
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Tortilla nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite 20 Sekunden rösten. In ein sauberes Geschirrtuch gewickelt warm halten.
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Tortillas mit Fleisch, Koriandergrün, Zwiebeln, Pico de gallo und Radieschen füllen. Jeweils 1 Tl Schmand auf die Tacos und sofort servieren.