Steak-Tacos

Bitte zugreifen! Steak-Tacos mit Schmand, Pico de gallo und Radieschen.
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Aus essen & trinken 6/2020
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Steak-Tacos
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
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Zutaten

Für 16 Stück
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 2 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 El Oregano, 

    getrocknet

  • Salz
  • 4 Scheiben Roastbeef, 

    à ca. 150 g, mit Fettrand

  • 8 Radieschen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zwiebel, 

    60 g

  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Limettensaft, 

    nach Bedarf mehr

  • 16 Mais-Tortillas, 

    15 cm Ø

  • Pico de gallo, 

    s. Rezept unten

  • 100 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Stück 225 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Pfefferkörner, Kreuzkümmel-, Koriandersaat, Paprikapulver und Oregano mit einer Prise Salz im Mörser fein mahlen.

  • Fleisch unter Klarsichtfolie flach klopfen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriandergrün von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Zwiebel fein würfeln, im Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  • Grillpfanne leicht ölen und sehr stark erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin portionsweise ca. 30 Sekunden auf jeder Seite scharf anbraten. Fleisch erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln.

  • Tortilla nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite 20 Sekunden rösten. In ein sauberes Geschirrtuch gewickelt warm halten.

  • Tortillas mit Fleisch, Koriandergrün, Zwiebeln, Pico de gallo und Radieschen füllen. Jeweils 1 Tl Schmand auf die Tacos und sofort servieren.

Pica de gallo
Diese herrlich pikante Würzsauce mit Tomaten, Zwiebel, Koriander und Limette sorgt für ordentlich Wumms auf dem Teller.
10 Min.
30 kcal 1 g Eiweiß 5 g KH