Erdbeer-Eistee
Zutaten
6
Gläser
g g Erdbeeren
g g Zucker
El El Zitronengrastee
Eiswürfel
El El Zitronensaft
Außerdem: 6 Gläser (à 300 ml Inhalt)
Zubereitung
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Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen. 150 g Erdbeeren vierteln und einfrieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden, mit dem Zucker in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Erdbeeren in ein feines Sieb gießen, dabei den Sirup auffangen. Erdbeeren gut abtropfen lassen und vorsichtig ausdrücken (ohne Fruchtfleisch). Sirup abkühlen lassen (ergibt ca. 300 ml).
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Zitronengrastee mit 1,5 l Wasser aufkochen. Den Tee 6—8 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen.
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Gefrorene Erdbeerviertel und Eiswürfel in 6 große Gläser geben. Gläser mit Zitronengrastee füllen, je 1 El Zitronensaft und ca. 50 ml Sirup zugießen und servieren.
Tipp
Machen Sie ruhig etwas mehr Sirup! Er hält sich lange und schmeckt auch mit Tonic Water.