Mandelkuchen mit Erdbeersalat
Zutaten
Für den Boden
Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Puderzucker
g g Mandelkerne (mit Haut, gemahlen)
etwas etwas Butter (für die Form)
Für die Creme
Vanilleschote
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Speisestärke
Für den Erdbeersalat
g g Erdbeeren
El El Zucker
El El Zitronensaft
g g Rote Johannisbeeren
Stiel Stiele Basilikum
Außerdem: Tarte-Form (26 cm Ø), Spritzbeutel (am besten mit Blatttülle)
Zubereitung
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Für den Boden Eiweiße mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen. 50 g Puderzucker löffelweise zugeben und steif schlagen.
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Restlichen Puderzucker mit Mandeln mischen und vorsichtig unter die Eiweißmischung heben. Tarte-Form fetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2—3, Umluft 160 Grad) 25—30 Minuten backen. Tarte-Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Inzwischen für die Creme Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 150 ml Sahne, Eigelbe, Zucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren, in einem Topf aufkochen und unter Rühren 30 Sekunden kochen. Direkt in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt abkühlen lassen.
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Inzwischen für den Erdbeersalat Erdbeeren waschen, im Sieb gut abtropfen lassen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Zitronensaft mischen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Johannisbeeren und Basilikum mit den Erdbeeren mischen.
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Für die Creme restliche Sahne steif schlagen. Creme mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren, Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel (am besten mit Blatttülle) geben und 1 Stunde kalt stellen.
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Boden aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Mit einem Messer in 8 Stücke schneiden und Creme im Zickzack-Muster auf jedes Stück spritzen. Je 1 El Erdbeersalat auf den Stücken verteilen, restlichen Salat dazu servieren.