Erdbeer-Gin-Sorbet
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter rote Gelatine
g g Erdbeeren
g g Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Gin
Außerdem: Eismaschine, Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Abkühlen lassen, dann den Gin zugießen.
-
Kalte Sorbet-Masse ca. 30 Minuten in der Eis- maschine gefrieren lassen. Masse In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in gekühlte Gläser spritzen, sofort servieren. Oder einfrieren und 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.
Tipp
Als fruchtiger Zwischengang funktioniert das Sorbet ebenso gut wie als leichtes Dessert.