Erdbeer-Gin-Sorbet
Zutaten
Blatt Blätter rote Gelatine
g g Erdbeeren
g g Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Gin
Außerdem: Eismaschine, Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Abkühlen lassen, dann den Gin zugießen.
-
Kalte Sorbet-Masse ca. 30 Minuten in der Eis- maschine gefrieren lassen. Masse In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in gekühlte Gläser spritzen, sofort servieren. Oder einfrieren und 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.
Diesen Inhalt teilen