Ginger Ale selber machen

Ginger Ale ist ein absoluter Klassiker unter den Erfrischungsgetränken. Der Sirup ist einfach und schnell selbst gemacht, schmeckt als purer Sommerdrink ebenso lecker wie in coolen Cocktails.
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Von essen-und-trinken.de
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Ginger Ale selber machen: Rezept
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Zutaten

Für 6 Gläser
  • Für den Sirup
  • 100 g Ingwer, 

    frisch

  • 180 g Rohrzucker, 

    als Zuckerersatz z.B. Birkenzucker

  • 100 ml Mineralwasser, 

    still

  • Für das alkoholfreie Getränk
  • 2 El Sirup
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche Mineralwasser, 

    mit Kohlensäure

  • Eiswürfel, 

    oder Crushed Ice

     

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Zucker und stilles Mineralwasser in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup einmal aufgekochen. Abkühlen lassen. Danach den geriebenen Ingwer heraussieben.

  • 2-3 EL Sirup in ein Glas geben. Frischen Zitronensaft und Eiswürfel hinzufügen und mit kaltem Mineralwasser (mit Kohlensäure) auffüllen.

  • Tipp: Zum Servieren Basilikumblätter nach Belieben fein schneiden und dazugeben. Und für die Cocktail-Variante einen Schuss Whiskey hinzufügen.

Ginger Ale mit Alkohol

Nehmen Sie statt Mineralwasser hier stilles Wasser. Auf 1 Liter Wasser geben Sie einen halben Teelöffel Trockenhefe hinzu. Der Sirup wird zusammen mit dem Saft einer Zitrone, dem Wasser und der Trockenhefe in eine abgekochte oder keimfreie Flasche gefüllt und über Nacht bei Raumtemperatur stehen gelassen. Durch die Hefe und den Zucker im Sirup beginnt die alkoholische Gärung und es entsteht die typische Kohlensäure.
Achtung: Hefe produziert bei Zimmertemperatur Kohlensäure. Lässt man die Flasche ungekühlt stehen, kann sie platzen!

 

Ginger Beer
20 Min. plus 3 Tage zum Durchziehen
165 kcal 40 g KH

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