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Kichererbsen-Pasta mit Erdbeeren

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essen & trinken 7/2020
Kichererbsen-Pasta mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Dass Erdbeeren Pfeffer und Balsamico lieben, ist längst bekannt. Dass die kleinen Roten dazu eine Schwäche für deftigen Spitzkohl haben, überraschte uns. Nachkochen dringend empfohlen!
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Koch/Köchin: Kay-Henner Menge
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 597 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Erdbeeren

2

El El Aceto balsamico bianco

10

Pfefferkörner (Andaliman-Pfefferkörner (z. B. von Spicebar; ersatzweise Zitronenpfeffer))

40

g g Haselnusskerne (in feine Scheiben gehackt)

1

Spitzkohl (600 g)

3

Schalotten

400

g g

Salz

3

El El Rapskernöl

1

Tl Tl Kümmelsaat

1

Bund Bund Kerbel

50

g g Bergkäse

Zubereitung

  1. Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer Schale vorsichtig mit dem Balsamessig mischen. Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstoßen und untermischen. Abgedeckt beiseitestellen.
  2. Haselnussscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Spitzkohl putzen, waschen, längs vierteln und ohne Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden.
  4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Kümmel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren dünsten. Kohl zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten braten, dabei mit Salz würzen.
  5. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 100-150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln tropfnass unter den Kohl mischen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ziehen lassen.
  6. Kerbelblättchen von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Käse grob raspeln. Nudelwasser und die Hälfte vom Käse unter die Spitzkohl-Nudeln mischen und aufkochen. Mit restlichem Käse, Haselnüssen, Kerbel und marinierten Erdbeeren anrichten.
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