Kräutersirup
Zutaten
12
Einheiten
Blatt Blätter Basilikum (große Blätter)
Blatt Blätter Minze (große Blätter)
g g Zucker
ml ml stilles Mineralwasser (ersatzweise Weißwein)
Außerdem: kleine Flasche (250 ml Inhalt), Mineralwasser mit Kohlensäure oder Sekt zum Aufgießen
Zubereitung
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Kräuter waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten in einen großen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab ca. 1 Minute mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite- stellen und 2 Stunden ziehen lassen. Ergibt ca. 250 ml Sirup.
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Kräutersirup durch ein sehr feines Küchensieb oder durch ein Mulltuch gießen. Sirup in eine kleine Flasche füllen, verschließen und kalt stellen.
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Zum Servieren pro Glas ca. 20 ml Sirup mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser oder Sekt aufgießen.
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