Kräutersirup

Mit und ohne Alkohol erfrischend einfach: Basilikum, Minze und Zucker — mehr ist nicht drin in der selbst gemachten Basis unseres Sommer-Drinks mit Britzel.
1
Aus essen & trinken 7/2020
Kommentieren:
Sommer-Drink mit Kräutersirup
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Einheiten
  • 20 Blätter Basilikum, 

    große Blätter

  • 30 Blätter Minze, 

    große Blätter

  • 100 g Zucker
  • 200 ml stilles Mineralwasser, 

    ersatzweise Weißwein

  • Außerdem: kleine Flasche (250 ml Inhalt), Mineralwasser mit Kohlensäure oder Sekt zum Aufgießen

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Ziehzeit 2 Stunden

Nährwert

Pro Einheit 32 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kräuter waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten in einen großen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab ca. 1 Minute mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite-­ stellen und 2 Stunden ziehen lassen. Ergibt ca. 250 ml Sirup.

  • Kräutersirup durch ein sehr feines Küchensieb oder durch ein Mulltuch gießen. Sirup in eine kleine Flasche füllen, verschließen und kalt stellen.

  • Zum Servieren pro Glas ca. 20 ml Sirup mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser oder Sekt aufgießen.