Kräutersirup

Sommer-Drink mit Kräutersirup
Foto: Thorsten Suedfels
Mit und ohne Alkohol erfrischend einfach: Basilikum, Minze und Zucker — mehr ist nicht drin in der selbst gemachten Basis unseres Sommer-Drinks mit Britzel.
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Sommer, Sirup, Getränke, Kräuter

Pro Portion

Energie: 32 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
12
Einheiten

Blatt Blätter Basilikum (große Blätter)

Blatt Blätter Minze (große Blätter)

g g Zucker

ml ml stilles Mineralwasser (ersatzweise Weißwein)

Außerdem: kleine Flasche (250 ml Inhalt), Mineralwasser mit Kohlensäure oder Sekt zum Aufgießen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten in einen großen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab ca. 1 Minute mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite- stellen und 2 Stunden ziehen lassen. Ergibt ca. 250 ml Sirup.
  2. Kräutersirup durch ein sehr feines Küchensieb oder durch ein Mulltuch gießen. Sirup in eine kleine Flasche füllen, verschließen und kalt stellen.
  3. Zum Servieren pro Glas ca. 20 ml Sirup mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser oder Sekt aufgießen.

Mehr Rezepte