Saftiges Vollkornbrot

Ein saftiges Vollkornbrot ist das ideale Frühstück oder herzhaft belegt auch perfekt für zwischendurch. Mit unserem Rezept ist es in nur einer Stunde fertig!
Fertig in 10 Minuten plus 1 Stunde Backzeit

Zutaten

Für
1
Brot

g g Dinkelmehl

g g Körner (gemischt, z. B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)

ml ml (handwarm)

Würfel Würfel frische Hefe

El El Salz (flach gestrichen)

El El Apfelessig

Kümmel (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wasser in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin vollständig auflösen.
  2. Dinkelmehl, Körner und Samen, Salz und Essig nacheinander in die Rührschüssel zu dem Hefewasser geben und in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Tipp: 1–2 Tl gemahlener Kümmel runden den Geschmack des Brotes ab und können nach Belieben dem Teig zugegeben werden.
  3. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  4. Den Teig in den kalten Backofen auf den mittleren Rost stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.