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Saftiges Vollkornbrot

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Saftiges Vollkornbrot mit Butter
Ein saftiges Vollkornbrot ist das ideale Frühstück oder herzhaft belegt auch perfekt für zwischendurch. Mit unserem Rezept ist es in nur einer Stunde fertig!
Fertig in 10 Minuten plus 1 Stunde Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Brot
500

g g Dinkelmehl

150

g g Körner (gemischt, z. B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)

500

ml ml (handwarm)

1

Würfel Würfel frische Hefe

1

El El Salz (flach gestrichen)

2

El El Apfelessig

Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Wasser in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin vollständig auflösen.
  2. Dinkelmehl, Körner und Samen, Salz und Essig nacheinander in die Rührschüssel zu dem Hefewasser geben und in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Tipp: 1–2 Tl gemahlener Kümmel runden den Geschmack des Brotes ab und können nach Belieben dem Teig zugegeben werden.
  3. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  4. Den Teig in den kalten Backofen auf den mittleren Rost stellen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.