Schüttelgurken: Rezept & Tipps

Schüttelgurken sind ideal als Salat und Beilage. Mit Dill verfeinert und mit Senfsaat für die leichte Schärfe sowie Essig für einen leicht säuerlichen Geschmack, ist der Salat sagenhaft erfrischend. Der Name ist leicht erklärt: Der Salat wird in ein luftdichtes Gefäß gefüllt und bei jeder Gelegenheit geschüttelt.
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Von essen-und-trinken.de
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Schüttelgurken. Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Salatgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 0.5 Bund Dill
  • 6 El Essig
  • 3 El Zucker
  • 3 Tl Senfkörner
  • 1 Tl Salz
  • Prise Pfeffer
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    Zubereitung
  • Gurken schälen, längst aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zutaten in eine Schüssel geben, die luftdicht verschlossen werden kann.

  • Senfkörner, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Dill hacken und über die Zutaten streuen. Die Schüssel mit dem Deckel verschliessen und kräftig durchschütteln. Danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.

  • Tipp: Schüttelgurken ohne Zucker? Dann können Sie den Zuckerersatz Erythrit verwenden.

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