Five-Spices-Kartoffeln aus dem Ofen mit Kohlrabi-Slaw
Zutaten
Five-Spices-Kartoffeln
kg kg Kartoffeln (klein, (Drillinge))
Tl Tl Five-Spice-Pulver
Tl Tl helle Sesamsaat
El El Rapskernöl
Salz
Kohlrabi-Slaw
Bio-Limette
El El Salatmayonnaise
El El Magermilchjoghurt
El El Sriracha-Sauce (Chili-Sauce; z.B. von Tabasco)
rote Zwiebel (60 g)
säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
Kohlrabi (ohne Grün ca. 350 g)
g g Möhren
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Für die Five-Spices-Kartoffeln ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln sorgfältig waschen und trocken tupfen. In einer großen Schüssel Five-Spices-Pulver, Sesam und Öl verrühren, Kartoffeln sorgfältig untermischen. Auf das vorbereitete Backblech geben, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten garen, dabei 1-mal wenden.
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Für den Kohlrabi-Slaw Limette heiß waschen und trocken reiben. Von der Limette 2 Tl Schale fein abreiben. Limette halbieren und 3 El Saft auspressen. In einer großen Schüssel Limettenschale, Mayonnaise, Joghurt und Sriracha-Sauce verrühren. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln, mit 1/2 Tl Salz bestreuen und mit den Händen 2-3 Minuten weich kneten. Apfel waschen und ungeschält bis zum Kerngehäuse in feine Stifte hobeln. Apfelstifte erst mit 2 El Limettensaft mischen, dann unter die Sriracha-Mayonnaise heben. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in feine Stifte hobeln. Kohlrabi, Möhren und Zwiebeln unter die Sauce heben.
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Korianderblätter mit den zarten Stielen grob schneiden und unter den Slaw heben. Nach Belieben mit restlichem Limettensaft abschmecken. Mit den Kartoffeln anrichten.