Gegrillte Aprikosen-Spieße mit Joghurt, Pistazien und Lavendel
Zutaten
4
Portionen
g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
Aprikosen (reif, à 50 g)
Stiel Stiele Lavendel (getrocknet, mit Blüten)
El El Honig (flüssig, z.B. Akazienhonig)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Pistazien (geröstet und gesalzen)
Tl Tl Butter
Außerdem: Mulltuch
Zubereitung
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Am Vortag Joghurt in ein feuchtes Mulltuch geben, Tuch in ein Sieb legen und den Joghurt darin über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
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Am nächsten Tag Aprikosen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Je 3 Hälften auf die Lavendelstiele ziehen.
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Abgetropften Joghurt mit Honig und Zitronenschale mischen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Von 1 Lavendelstiel die Blüten abzupfen.
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Eine Grillpfanne stark erhitzen. Mit Butter einstreichen. Aprikosenspieße darin 2–3 Minuten rundum braten. Mit Honig-Joghurt, gehackten Pistazien und Lavendelblüten servieren.