Gefüllter Wildschweinrücken
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehe
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Kümmelsaat
Wacholderbeeren
Bund Bund glatte Persilie
Stiel Stiele Dill
Zweig Zweige Rosmarin
Wildschweinrücken (à 600 g, ausgelöst, fettarm)
Salz
Pfeffer
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
Außerdem: Küchengarn
Zubereitung
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Für die Füllung Knoblauch grob hacken. Mit Pfeffer, Kümmel und Wacholder im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Petersilienblätter, Dillspitzen und Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden bzw. hacken und mit der Würzpaste mischen.
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Fleischstücke jeweils waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden. Fleisch aufklappen und die Füllung darin verteilen. Fleisch wieder zusammenklappen, leicht andrücken und mit Küchengarn zubinden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
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Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 18–20 Minuten garen.
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Wildschweinrücken aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Garn entfernen. Fleischstücke in je 3 Medaillons schneiden. Mit Spargelgratin und Knusperkartoffeln (siehe Rezepte unten) servieren.