Kartoffelchips-Erbsen-Tortilla mit Limetten-Aioli

Kartoffelchips-Erbsen-Tortilla mit Limetten-Aioli
Foto: Andrea Thode
Schnell, einfach, vegetarisch: Mit Kartoffelchips steht die Tortilla noch schneller auf dem Tisch. Tomaten-Salsa und Limetten-Aioli geben dem Ganzen die perfekte Würze.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 619 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tortilla

Zwiebel (60 g)

El El Olivenöl

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Eier (Kl. M)

g g Kartoffelchips (gesalzen)

Tl Tl geräuchertes edelsüßes Paprikapulver

Koriander-Tomaten-Salsa

g g Tomaten

Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)

Salz

Stiel Stiele Koriandergrün

Limetten-Aioli

Knoblauchzehe (frisch)

Bio-Limette

El El Salatmayonnaise

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Zubereitung

  1. Für die Tortilla Zwiebel in 5 mm große Würfel schneiden. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne (28 cm Ø, oben am Rand gemessen) erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Eier in einer großen Schüssel kurz verquirlen. Chips mit den Händen grob zerkleinern, Paprikapulver untermischen und kurz unter die Ei-Mischung rühren, dann Erbsen und Zwiebeln zugeben und kurz unterrühren.
  3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Ei-Masse zugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Tortilla mithilfe eines flachen Deckels wenden, weitere 4-5 Minuten backen.
  4. Inzwischen für die Koriander-Tomaten-Salsa Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Tomaten waagerecht halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und je 1-2 Prisen Salz und Piment d’Espelette untermischen. Korianderblätter mit den zarten Stielen fein schneiden, unter die Salsa heben.
  5. Für die Limetten-Aioli Knoblauch fein schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, 1 Tl Schale fein abreiben. Knoblauch, Limettenschale, 1 Spritzer Limettensaft und Mayonnaise verrühren.
  6. Tortilla auf ein Brett stürzen, in 8 Stücke schneiden und mit der Koriander-Tomaten-Salsa und Limetten-Aioli anrichten.