Asiatischer Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
El El helle Sesamsaat
El El dunkle Sesamsaat
rote Chilischote
Knoblauchzehe
El El Sweet-Chili-Sauce
El El Limettensaft (frisch gepresst)
El El Apfelessig
El El Sojasauce
El El Sesamöl
El El Olivenöl
Pfeffer
Bio-Salatgurken
Radieschen
Frühlingszwiebeln
Salz
Zubereitung
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Sesamsaaten in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Chili putzen, waschen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch fein schneiden. Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft, Essig, Sojasauce, Sesam- und Olivenöl in einer großen Schale verrühren. Chili und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer würzen. Gurken putzen, waschen, streifig schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Scheiben schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Gurken und Radieschen zum Dressing geben. 10 Minuten marinieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Frühlingszwiebeln im Sieb abtropfen lassen und zum Salat geben. Mit Sesam bestreuen und servieren.
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