Asiatischer Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat
Foto: Jorma Gottwald
Der Gurkensalat mit Sesam-­Soja-Dressing schmeckt herrlich erfrischend und passt prima zu gebratenem oder frittiertem Fisch.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El helle Sesamsaat

El El dunkle Sesamsaat

rote Chilischote

Knoblauchzehe

El El Sweet-Chili-Sauce

El El Limettensaft (frisch gepresst)

El El Apfelessig

El El Sojasauce

El El Sesamöl

El El Olivenöl

Pfeffer

Bio-Salatgurken

Radieschen

Frühlingszwiebeln

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sesamsaaten in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Chili putzen, waschen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch fein schneiden. Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft, Essig, Sojasauce, Sesam- und Olivenöl in einer großen Schale verrühren. Chili und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer würzen. Gurken putzen, waschen, streifig schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Scheiben schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Gurken und Radieschen zum Dressing geben. 10 Minuten marinieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Frühlingszwiebeln im Sieb abtropfen lassen und zum Salat geben. Mit Sesam bestreuen und servieren.