Scharfe Roastbeef-Stulle

Scharfe Roastbeef-Stulle
Foto: Jorma Gottwald
Ein pikanter Salat aus gegrillter Paprika verwandelt ein eher schlichtes Wurstbrot in einen feurigen Luxus-Snack. Gürkchen, Zwiebel und Kapern ergänzen das deftige Ensemble.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschoten

rote Zwiebel (60 g)

Cornichons (in Lake)

g g Tomaten (halb getrocknet, in Öl, abgetropft)

El El Ajvar (Paprikapaste)

El El Ketchup

Tl Tl scharfe Chilisauce

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl Kapern

Bund Bund Schnittlauch

Scheibe Scheiben Bauernbrote (geröstet)

Scheibe Scheiben Roastbeef (à ca. 25 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Paprika unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben bei 240 Grad 8–10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen, häuten und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel in feine Streifen, Cornichons in feine Scheiben schneiden, Tomaten grob schneiden.
  2. Ajvar, Ketchup, Chilisauce, Paprikapulver, Senf, 2–3 El Gurkenlake, Kapern, Salz und Pfeffer verrühren, kurz mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Cornichons mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Brotscheiben mit Paprikasalat und Roastbeef belegen, anschließend mit Schnittlauch bestreuen und servieren.