Erbsen-Minz-Pasta

Wie erfrischend: Mit Minze, Zitrone, Erbsen und Feta unsere Sommerpasta!
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Aus essen & trinken 8/2020
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Erbsen-Minz-Pasta
Kay Henner Menge, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • 400 g Erbsen, 

    tiefgekühlt

  • Salz
  • 400 g Vollkorn-Penne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Stiele Pfefferminze, 

    mehr nach Belieben

  • Piment d'Espelette, 

    (ersatzweise Cayennepfeffer)

  • 180 g Feta

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 654 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden. 2 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten, 200 g Erbsen zugeben, leicht salzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dünsten.

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Erbsen zugeben und zusammen mit den Nudeln zu Ende garen.

  • Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 Tl Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 4 El Saft auspressen. Minzblätter von den Stielen abzupfen. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, mit Zitronenschale und Minze zu den Erbsen geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 3-4 El Zitronensaft und 1-2 Prisen Piment d’Espelette unterrühren.

  • Erbsen-Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Erbsen-Nudeln zurück in den heißen Topf geben, Erbsenpüree und 50-100 ml Kochwasser unterrühren. Feta auf die Nudeln krümeln, mit Minze garnieren und servieren.