Rezept für Tafelspitz von Fabio Haebel

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Von Fabio Haebel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.2 kg Rindfleisch, 

    aus der Hüfte

  • 2 Karotten
  • 0.5 Knollensellerie
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • 1 Meerettich, 

    frisch

  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 0.5 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Puls Garzeit 150 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gemüse klein schneiden. Dann alle Zutaten in den Topf geben, mit kaltem Wasser angießen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist. 2,5 Stunden köcheln lassen. Der Tafelspitz darf nicht sprudelnd kochen!

  • Meerrettich schälen und reiben, je nach Menge der Soße bis zu 5 cm des Meerrettichs abraspeln. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Knoblauch und Schalotten glasig anschwitzen. Mehl und Meerrettich dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nach der Garzeit den Tafelspitz vom Fett befreien und halbieren. Gegen die Faser aufschneiden und auf zusammen mit der Soße anrichten. Dazu passen Kartoffeln und Birnen mit Preiselbeeren.

    Tafelspitz von Fabio Haebel