Rezept für Tafelspitz von Fabio Haebel

Koch: Fabio Haebel
Fertig in 45 Minuten Puls Garzeit 150 Min.

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Österreichisch, Hauptspeise, Kochen, Rind

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Rindfleisch (aus der Hüfte)

Karotten

Knollensellerie

Lorbeerblätter

Pimentkörner

Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Meerretich (frisch)

Stange Stangen Staudensellerie

Stange Stangen Porree

Zwiebel

g g Mehl

g g Butter

ml ml Weißwein

ml ml Sahne

Knoblauchzehe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüse klein schneiden. Dann alle Zutaten in den Topf geben, mit kaltem Wasser angießen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist. 2,5 Stunden köcheln lassen. Der Tafelspitz darf nicht sprudelnd kochen!
  2. Meerrettich schälen und reiben, je nach Menge der Soße bis zu 5 cm des Meerrettichs abraspeln. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Knoblauch und Schalotten glasig anschwitzen. Mehl und Meerrettich dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach der Garzeit den Tafelspitz vom Fett befreien und halbieren. Gegen die Faser aufschneiden und auf zusammen mit der Soße anrichten. Dazu passen Kartoffeln und Birnen mit Preiselbeeren.
  4. Tafelspitz von Fabio Haebel
    © Ulf Miers

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