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Quetschkartoffeln mit Sesam

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essen & trinken 9/2020
Quetschkartoffeln mit Sesam
Foto: Jorma Gottwald
Knusprig-braun gebratene Kartoffeln mit Sesam. Eine geniale Beilage!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln (klein)

Meersalz

30

g g Butterschmalz

2

Tl Tl helle Sesamsaat

Zubereitung

  1. Am Vortag Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 18–20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und kalt stellen.
  2. Am Tag danach Kartoffeln pellen und auf einem Brett flach drücken. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. 1 Tl Sesam untermischen, kurz mitbraten. Kartoffeln mit Salz würzen und zu den Drumsticks (s. Rezept unten) servieren. Restlichen Sesam dazu servieren.
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