Zitronen-Butter-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
g g Butter (eiskalt, in ca. 1 cm großen Würfeln)
ml ml trockener Wermut
ml ml Gemüsefond
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. 10 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und mit Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen. Zitronenschale zugeben, Reduktion beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Reduktion durch ein feines Sieb gießen, Siebinhalt gut ausdrücken. Reduktion aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz vorm Servieren die Reduktion nochmals erhitzen und restliche kalte Butterstückchen nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren (Sauce nicht mehr kochen!). Zitronen-Buttersauce zu den Hähnchenkeulen (s. Rezept unten) servieren.