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Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme

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essen & trinken 9/2020
Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme
Foto: Jorma Gottwald
Verboten gut: roher Lachs mit cremig-pikanter Avocadocreme und süßsäuerlicher Passionsfruchtsauce. Nur noch mit Shiso-Kresse zu toppen.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 199 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.25

Tl Tl Chiliflocken

1

Avocado (300 g)

150

g g Joghurt (1,5 % Fett)

2

El El Limettensaft

Salz

Zucker

2

Passionsfrüchte

1

Tl Tl Akazienhonig

400

g g Lachsfilet (ohne Haut, Sashimi-Qualität)

2

Beet Beete Shiso-Kresse (violett)

Außerdem: Spritzbeutel

Zubereitung

  1. Für die Avocadocreme Chiliflocken im Mörser fein mahlen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in einem Rührbecher mit Joghurt, Limettensaft, Chiliflocken und jeweils 1 Prise Salz und Zucker fein pürieren. Creme sofort mit Folie bedecken und kalt stellen.
  2. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und mit Honig und 1 Prise Salz verrühren.
  3. Für das Sashimi Lachsfilet mit scharfem Messer mittig längs halbieren, Hälften in 16—18 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten. Kresse von den Beeten schneiden. Avocadocreme in den Spritzbeutel füllen, auf jede Lachsscheibe 3 Tupfen Creme spritzen (ersatzweise mit Teelöffeln auffüllen). Mit Passionsfruchtmark beträufeln. Mit Shiso-Kresse bestreuen und sofort servieren. Restliche Avocadocreme dazu servieren.
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