Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme
Zutaten
6
Portionen
Tl Tl Chiliflocken
Avocado (300 g)
g g Joghurt (1,5 % Fett)
El El Limettensaft
Salz
Zucker
Passionsfrüchte
Tl Tl Akazienhonig
g g Lachsfilet (ohne Haut, Sashimi-Qualität)
Beet Beete Shiso-Kresse (violett)
Außerdem: Spritzbeutel
Zubereitung
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Für die Avocadocreme Chiliflocken im Mörser fein mahlen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in einem Rührbecher mit Joghurt, Limettensaft, Chiliflocken und jeweils 1 Prise Salz und Zucker fein pürieren. Creme sofort mit Folie bedecken und kalt stellen.
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Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und mit Honig und 1 Prise Salz verrühren.
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Für das Sashimi Lachsfilet mit scharfem Messer mittig längs halbieren, Hälften in 16—18 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten. Kresse von den Beeten schneiden. Avocadocreme in den Spritzbeutel füllen, auf jede Lachsscheibe 3 Tupfen Creme spritzen (ersatzweise mit Teelöffeln auffüllen). Mit Passionsfruchtmark beträufeln. Mit Shiso-Kresse bestreuen und sofort servieren. Restliche Avocadocreme dazu servieren.