Shawarma-Fladen
Zutaten
8
Stück
ml ml Milch
Tl Tl Trockenhefe
Tl Tl Zucker
Salz
g g Mehl ((Type 550) plus etwas zum Bearbeiten)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin au ösen. Hefemischung, 1 Prise Salz und Mehl mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen, mit Öl einreiben und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
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© Thomas Neckermann
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Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten. In 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und 10 Minuten ruhen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (24 cm Ø) ausrollen.
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© Thomas Neckermann
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In einer heißen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) ohne Fett von jeder Seite nacheinander goldbraun backen.
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© Thomas Neckermann
Tipp
Die fertigen Fladenbrote können 1 Tag lang luftdicht in einer Box verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Dann in ein Geschirrtuch wickeln und bei 120 Grad (Gas 1, Umluft ungeeig- net) in 5—10 Minuten aufwärmen.