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Shawarma-Fladen

(1)

essen & trinken 9/2020
Shawarma-Fladen ausgebacken in Pfanne
Foto: Thomas Neckermann
Dünn ausgebacken können Shawarma-Fladen mit allerhand Leckereien belegt werden.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten plus Gehzeiten 2:10 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Stück
250

ml ml Milch

0.5

Tl Tl Trockenhefe

1

Tl Tl Zucker

Salz

350

g g Mehl ((Type 550) plus etwas zum Bearbeiten)

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin au ösen. Hefemischung, 1 Prise Salz und Mehl mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen, mit Öl einreiben und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  2. Shawarma-Fladen Teigkugel in Schüssel mit Olivenöl
    © Thomas Neckermann
  3. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten. In 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und 10 Minuten ruhen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (24 cm Ø) ausrollen.
  4. Shawarma-Fladen mit Teigrolle ausrollen
    © Thomas Neckermann
  5. In einer heißen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) ohne Fett von jeder Seite nacheinander goldbraun backen.
  6. Shawarma-Fladen ausgebacken in Pfanne
    © Thomas Neckermann
Tipp Die fertigen Fladenbrote können 1 Tag lang luftdicht in einer Box verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Dann in ein Geschirrtuch wickeln und bei 120 Grad (Gas 1, Umluft ungeeig- net) in 5—10 Minuten aufwärmen.
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