Knusprige Schweinebauchwürfel mit Puy-Linsen-Gemüse
Zutaten
Schweinebauch
ml ml Geflügelfond
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Sternanis
Tl Tl Koriandersaat
Zimtstange
Chilischote
kg kg Schweinebauch (ohne Knochen, mit Schwarte, beim Metzger vorbestellen)
Puy-Linsen-Gemüse
Zwiebel (80 g)
g g Möhren
El El Olivenöl
g g Puy-Linsen
ml ml Gemüsefond
g g Staudensellerie (mit Grün)
g g Kirschtomaten
Tl Tl süßer Senf
El El Apfelessig
El El Walnussöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Für die Schweinebauchwürfel Geflügelfond mit Gewürzen und Chilischote in einem breiten Topf kurz aufkochen lassen. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten in den Topf legen und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Schweinebauch zu 3/4 im Sud liegt. Kurz aufkochen lassen und bei milder bis mittlerer Hitze 1:30–2 Stunden zugedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.
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Inzwischen für das Linsengemüse die Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Linsen in einem Sieb abspülen und zugeben. Fond zugießen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Möhren zugeben.
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Sellerie putzen, waschen, eventuell entfädeln und in 3 mm breite Stücke schneiden. Selleriegrün beiseitestellen. Kirschtomaten waagerecht halbieren.
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In einer Schüssel Senf und Essig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussöl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Linsen, Staudensellerie und Kirschtomaten mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
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Schweinebauch aus dem Topf nehmen und trocken tupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen. Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30–50 Minuten garen, bis die Schwarte knusprig ist (s. Tipp).
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Schweinebauch aus dem Backofen nehmen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Puy-Linsen-Gemüse mit Staudenselleriegrün bestreuen und sofort servieren.