Gemüsepfanne mit Sesamreis

Zusammen ein Dreamteam: Pak choi, Möhren, Zuckerschoten und rote Zwiebeln. Frisches Koriandergrün gibt der Gemüsepfanne eine typisch asiatische Note.
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Aus essen & trinken 9/2020
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Gemüsepfanne mit Sesamreis
Hege Marie Köster, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Gemüsepfanne
  • 600 g Pak choi
  • 600 g Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Sojasauce, 

    salzarm

  • 1 Tl Raz el Hanout
  • 10 Stiele Koriandergrün
  • Sesamreis
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El helle Sesamsaat
  • 200 g Basmati-Reis

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 413 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Gemüsepfanne Pak choi putzen und den Strunk abschneiden. Pak choi waschen, trocken tupfen und die Stiele von den Blättern trennen. Blätter in 2–3 cm breite Streifen, Stiele in 2–3 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • Für den Reis Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sesam darin goldbraun rösten. Reis zugeben und kurz andünsten. Mit 550 ml heißem Wasser ablöschen, mit Salz würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen.

  • Inzwischen für die Gemüsepfanne Öl in einer großen Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Pak-choi-Stiele zugeben und weitere 3 Minuten braten. Brühe, Sojasauce, Pak-choi-Blätter, Zuckerschoten und Raz el Hanout untermischen, zugedeckt 5 Minuten garen.

  • Korianderblätter abzupfen und die Gemüse- pfanne damit bestreuen. Gemüse mit dem Sesamreis servieren. Dazu passt Joghurt.