Baguette mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

Baguette mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen
Foto: Jorma Gottwald
Sattmacher-Snack für Feinschmecker: Das reich belegte Baguette überzeugt mit Roter Bete, Ziegenweichkäse und knackfrischem Salat auf ganzer Linie. Apfelspalten setzen fruchtige Akzente.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 861 kcal, Kohlenhydrate: 115 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Walnusskerne

Bund Bund Schnittlauch

g g Rote Beten (vorgegart, vakuumiert)

El El Apfelessig

El El Olivenöl

El El Walnussöl

Salz

Pfeffer

Rolle Rollen Ziegenweichkäse (à 200 g)

Radicchio (klein, 120g)

Römersalatherz (150 g)

Apfel (z. B. Elstar)

El El Zitronensaft

Baguette (à 350 g)

El El

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Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rote Bete in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln und mit Essig, beiden Ölen und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Radicchio und Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
  3. Baguettes jeweils erst quer, dann waagerecht halbieren. Untere Hälften mit je 1 El grobem Senf bestreichen. Mit Salaten, Roter Bete, Apfelspalten und Ziegenkäse belegen und mit Walnüssen bestreuen. Obere Baguette-Hälften darauflegen und servieren.