Baguette mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen
Zutaten
4
Portionen
g g Walnusskerne
Bund Bund Schnittlauch
g g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
El El Apfelessig
El El Olivenöl
El El Walnussöl
Salz
Pfeffer
Rolle Rollen Ziegenweichkäse (à 200 g)
Radicchio (klein, 120g)
Römersalatherz (150 g)
Apfel (z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
Baguettes (à 350 g)
El El
Zubereitung
-
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rote Bete in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln und mit Essig, beiden Ölen und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Radicchio und Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
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Baguettes jeweils erst quer, dann waagerecht halbieren. Untere Hälften mit je 1 El grobem Senf bestreichen. Mit Salaten, Roter Bete, Apfelspalten und Ziegenkäse belegen und mit Walnüssen bestreuen. Obere Baguette-Hälften darauflegen und servieren.