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Sommerrollen mit Mandelmilchreis

essen & trinken 9/2020
Sommerrollen mit Mandelmilchreis
Foto: Thorsten Suedfels
Unsere süße Variante der "Summerrolls" verführt mit frischem Obst, Milchreis und grandioser Sesamsauce.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Party, Sommer, Nüsse, Obst, Reis

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Milchreis / Sommerrollen

Vanilleschote

g g Sushi-Ingwer

g g Milchreis

ml ml Mandelmilch

Salz

g g Mandeln (gehackt)

g g Palmzucker (Asia-Laden, fein gerieben, fest)

Mango (reif, ca. 300 g)

g g Erdbeeren

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Reispapierblätter

Limette (in 4 Spalten geschnitten)

Sesam-Sauce

ml ml Orangensaft

g g Tahin (Sesampaste)

g g Palmzucker (Asia-Laden, fest, fein gerieben)

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Tl Tl helle Sesamsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Milchreis Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Ingwer fein hacken. Vanilleschote und -mark, Reis, Milch und 1 gute Prise Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren. Reis bei geringer Hitze 20 Minuten bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mandeln, Palmzucker und Ingwer zugeben, weitere 5 Minuten garen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  2. Für die Sesamsauce 100 ml Orangensaft, Tahin, Palmzucker und Orangenschale in einem Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute leicht kochen und Sauce abkühlen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen.
  3. Für die Sommerrollen Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicken Scheiben vom Kern schneiden. Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und in schmale Spalten schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen.
  4. Eine große Schale mit kaltem Wasser füllen. 1 Reispapierblatt durch das Wasser ziehen und auf ein Holzbrett legen. Je einige Blätter Minze und Thai-Basilikum, 2 Erdbeerspalten, 2 Streifen Mango und 1 El Mandel Milchreis mittig im unteren Drittel verteilen. Reispapier links und rechts einschlagen und eng aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 8 Rollen herstellen. Sommerrollen mit Sesam bestreuen und mit Sesamsauce und Limettenspalten servieren.