Sommerrollen mit Mandelmilchreis

Unsere süße Variante der "Summerrolls" verführt mit frischem Obst, Milchreis und grandioser Sesamsauce.
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Aus essen & trinken 9/2020
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Sommerrollen mit Mandelmilchreis
Hege Marie Köster, e&t-Koch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Milchreis / Sommerrollen
  • 0.5 Vanilleschote
  • 10 g Sushi-Ingwer
  • 50 g Milchreis
  • 300 ml Mandelmilch
  • Salz
  • 25 g Mandeln, 

    gehackt

  • 10 g Palmzucker, 

    Asia-Laden, fein gerieben, fest

  • 1 Mango, 

    reif, ca. 300 g

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Stiele Minze
  • 2 Stiele Thai-Basilikum
  • 8 Reispapierblätter
  • 1 Limette, 

    in 4 Spalten geschnitten

  • Sesam-Sauce
  • 100 ml Orangensaft
  • 40 g Tahin, 

    Sesampaste

  • 25 g Palmzucker, 

    Asia-Laden, fest, fein gerieben

  • 0.5 Tl Bio-Orangenschale, 

    fein abgerieben

  • 1 Tl helle Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 292 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Milchreis Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Ingwer fein hacken. Vanilleschote und -mark, Reis, Milch und 1 gute Prise Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren. Reis bei geringer Hitze 20 Minuten bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mandeln, Palmzucker und Ingwer zugeben, weitere 5 Minuten garen. Zugedeckt auskühlen lassen.

  • Für die Sesamsauce 100 ml Orangensaft, Tahin, Palmzucker und Orangenschale in einem Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute leicht kochen und Sauce abkühlen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen.

  • Für die Sommerrollen Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicken Scheiben vom Kern schneiden. Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und in schmale Spalten schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen.

  • Eine große Schale mit kaltem Wasser füllen. 1 Reispapierblatt durch das Wasser ziehen und auf ein Holzbrett legen. Je einige Blätter Minze und Thai-Basilikum, 2 Erdbeerspalten, 2 Streifen Mango und 1 El Mandel Milchreis mittig im unteren Drittel verteilen. Reispapier links und rechts einschlagen und eng aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 8 Rollen herstellen. Sommerrollen mit Sesam bestreuen und mit Sesamsauce und Limettenspalten servieren.