Pasta mit Paprikagarnelen
Zutaten
4
Portionen
g g Pinienkerne
rote Paprikaschote (ca. 140 g)
gelbe Paprikaschote (ca. 140 g)
grüne Paprikaschote (ca. 140 g)
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln
g g Nudeln (z. B. Bavette)
Salz
El El Olivenöl
Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale, à ca. 15 g)
El El Ajvar
Pfeffer
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
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Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Inzwischen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 2 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
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Paprika in die Pfanne geben und im Bratfett 3–4 Minuten braten. Garnelen und Knoblauch wieder zugeben, Ajvar untermischen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Paprika-Garnelen- Mischung heben, nach Bedarf etwas Nudelwasser untermischen. Mit Pinienkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.