Spinat-Käse-Tarte mit Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
Tarte
g g Butter
g g Blattspinat
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Cracker
g g Emmentaler
g g Bergkäse
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Tomatensalat
g g Tomaten
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Bund Bund Rauke
Zubereitung
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Für die Tarte Butter zerlassen und beiseitestellen. Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern und grob schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
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Cracker in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig auf dem Boden einer Tarteform (26 cm Ø) verteilen und festdrücken.
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Emmentaler und Bergkäse grob reiben. Eier, Quark und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blattspinat, Frühlingszwiebeln und Käse unterrühren.
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Käse-Spinat-Masse auf den Cracker-Boden in der Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30–35 Minuten backen.
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Inzwischen für den Salat Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten in Spalten oder grobe Stücke schneiden. Balsamessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, mit den Tomaten mischen. Rauke waschen, verlesen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter die Tomaten heben. Tomatensalat zur heißen Tarte servieren.