Kurkuma-Kokos-Porridge
Zutaten
2
Portionen
El El Kokosraspel
g g Ingwer (frisch)
ml ml Kokosmilch
ml ml Mandelmilch
ml ml Orangensaft
Salz
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Pfeffer
g g Haferflocken (blütenzart)
Pfirsich
g g Heidelbeeren
Zubereitung
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Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in eine Schale füllen. Ingwer schälen und fein reiben.
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Kokosmilch, Mandelmilch, Orangensaft, 1 Prise Salz, Kurkuma und etwas Pfeffer in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen. Haferflocken unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten quellen lassen. Ingwer unterrühren.
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Pfirsich waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Himbeeren und Blaubeeren verlesen.
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Porridge in zwei tiefe Teller geben, Beeren und Pfirsich darauf verteilen. Mit Kokosrapel bestreuen und servieren.
Tipp
Tipp von »e&t«-Koch Jürgen Büngener: „Eine Prise Pfeffer im Porridge? Unbedingt! Er unterstützt die gesunden Eigenschaften der Kurkuma.“