Anzeige
Anzeige

Schneller Reste-Pesto

(14)

essen & trinken 9/2019
Möhrengrün-Pesto in Glas
Foto: Thorsten Suedfels
Pasta liebt Pesto — besonders, wenn zartes Möhrengrün die Basis stellt.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Möhrengrün

2

Knoblauchzehen

50

g g Parmesan

150

g g Mandeln (mit Haut)

120

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Möhrengrün mehrmals gründlich waschen und die Blätter von den dicken Stielen zupfen. Knoblauchzehen grob hacken. Parmesan fein reiben. Mandeln mit Haut in einer Pfanne rösten, bis sie duften.
  2. Abgekühlte Mandeln, geriebenen Parmesan, Möhrengrün und Knoblauch in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Olivenöl zugeben und kurz mitpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
VG-Wort Pixel