Spiegeleier mit Tomatensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Weißbrot
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Butter (20 g)
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Schalotte
El El Apfel-Balsamessig
Stiel Stiele Salbei
Stiel Stiele Oregano
Eier (Kl. M)
Stiel Stiele Basilikum
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gehobelt)
Zubereitung
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Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch andrücken. Beides mit je 1 El Öl und Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, Knoblauch entfernen, Brot salzen und pfeffern. Tomaten und Schalotte in Scheiben schneiden. Mit 2 El Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Salbei- und Oreganoblättchen abzupfen.
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Restliches Öl und restliche Butter in der Pfanne erhitzen. 2/3 der Croûtons und die Häfte der Kräuter in der Pfanne verteilen. Eier darin aufschlagen, mit den restlichen Kräutern und Croûtons bestreuen. Eier bei mittlerer Hitze als Spiegeleier braten, leicht salzen und pfeffern. Basilikumblättchen abzupfen, zum Tomatensalat geben. Salat mit den Eiern anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp
Wer es lieber etwas deftiger mag, nimmt statt Weißbrot Sauerteigbrot.