Bratnudeln
Zutaten
g g Möhren
Stange Stangen Staudensellerie
rote Paprikaschote
g g Shiitake-Pilze
g g Spitzkohl
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
El El Sojasauce
El El Ketjap Manis (süße indonesische Gewürzsauce, Asia-Laden)
El El trockener Sherry
g g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)
El El Öl (neutral, z. B. Maiskeimöl)
El El Sesamöl
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Möhren schälen. Staudensellerie putzen, waschen, Grün abschneiden. Paprika putzen, waschen und entkernen. Vorbereitetes Gemüse in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, längs halbieren und bis zum Strunk in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein scheiden. Sojasauce, Ketjap Manis und Sherry mischen.
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Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen. Mit 1 El neutralem Öl mischen.
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1 El neutrales Öl im Wok erhitzen. Spitzkohl, Möhren und Sellerie darin bei starker Hitze 2–3 Minuten scharf anbraten und heraus- nehmen. 1 El neutrales Öl im Wok erhitzen. Pilze, Ingwer und Paprika darin 2 Minuten scharf anbraten. Restliches neutrales Öl, Nudeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten mitdünsten. Sesamöl, Gemüse und Sojamischung untermischen und kurz mitdünsten. Schnittlauch in ca. 4 cm lange Röllchen schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.